суббота, 6 июня 2015 г.

Нежная открытка

У меня снова новая открыточка! А всё потому, что наступили  каникулы, а с ними пришло много свободного времени))) Цветочки делала сама)



В работе помог скетч от Scraposti:
 
Палитра Shebbyscrap:

 


 


 





16 комментариев:

  1. Ульяна, очень милая открыточка! Цветочки - чудесные!
    Спасибо, за участие в задании от Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нежная работа!А цветы просто чудесны!Спасибо от Саратовского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за участие в блоге скрапости.

    ОтветитьУдалить
  4. Ульяна, открыточка очень милая! Самодельные цветы-класс!Даже не поверила, что в таком юном возрасте можно делать такие замечательные открытки:)))) Правда есть пару моментов, которые я бы поправила: мне кажется нужно добавить в открытку еще одну подложку, которая будет на 3-5 мл меньше основы, а уже на неё клеить карточку и цветочки, так открытка будет смотреться лучше! И мне кажется всё-таки многовато полужемчужен, я бы убрала те которые над цветами,а где надпись оставила бы одну.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пришла по ссылке из Скрап-поддержки:))))

      Удалить
    2. Спасибо за советы! А полужемчужин многовато наверное потому, что мне хочется заполнить пустые места, но не всегда это нужно делать.

      Удалить
  5. Я от СкрапПоддержки!)
    Боже!!!! как я завидую людям с прямыми и творческими руками!!!! Тем, кто умеет делать такие прекрасные цветы! Они просто потрясающие!!! И вообще очень милая открытка!
    Но раз ты обратилась за советом, то значит хочешь, чтобы твои работы были еще лучше!) и это здорово! А насчет советов со стороны - их же так легко давать))))) Так что я сейчас о чем-нибудь таком поговорю, раз ты не против)))
    Начнем сначала - с первой фотографии.
    Все верно, оно должна показывать работу в полный рост и так здорово, что ты позаботилась о приятном заднем фоне. Это просто супер! Единственное, постарайся делать вот что... Представь, что открытка - это лицо другого человека. И когда будешь снимать в следующий раз, то постарайся выбрать такой ракурс, чтобы твое лицо (и объектив фотоаппарата соответственно) было прямо напротив лица другого человека/открытки) Не чуть сверху, как на этом фото у тебя, не чуть снизу, а прямо. Тогда будет меньше искажений, работа будет смотреться более естественно, а значит более выигрышно.
    С фотографиями деталей все отлично - они даже светлее, чем первое фото, да и такие ракурсы им не вредят ничуть!
    Еще один момент - работа со скетчем.
    Композицию ты передала верно. Однако скетч - помощник не только в композиции. Или: не только в основных линиях композиции. Хороший скетч - это вообще суперская штука! Он может подсказать не только расположение элементов, но и их характер, суть их взаимодействия между собой. Объясню, что я имею в виду.
    Посмотри внимательно на главную группу цветов на скетче и на твоей открытке. На скетче: есть главный цветок и есть его партнеры, друзья. Они отличаются друг от друга размером, цветом, формой, они как будто общаются между собой: главный выступает вперед и перекрывает своих друзей, а друзья стоят за его плечом и готовы его поддержать в трудную минуту) Я увлеклась сравнениями)) Но мне самой интересна эта тема, так что прости))
    Твои же цветы все равноправны: у них один цвет, одна форма, один размер и они видны полностью, таким образом создается ощущение, что каждый из них главный. Я не могу сказать, что твоя группа цветов выглядит плохо! Тем более, что лично мне они очень, повторяю, нравятся! но я точно знаю - уже теперь из своего опыта, что лучше и интереснее, когда есть разнообразие в элементах, конечно, гармоничное разнообразие... Я сейчас говорю лишь о том, что на скетч нужно приучиться смотреть, как на большую и хорошую подсказку!)
    Еще один момент в связи с этим. Обрати внимание, как на скетче взаимодействуют/общаются между собой центральный элемент (рамка) и основное поле. Там нет четкой границы, несмотря на то, что есть рамочка. Фон в цветочек вылазит из-под рамки и "общается" с основным фоном. А на твоей открытке очень четкая граница между центральным (голубым) прямоугольником и розовым фоном. Да, твои цветные поля вполне сочетаются друг с другом, все хорошо, но им не хватает "общения" между собой. Каким образом это можно было бы исправить? Очень разными способами! Добавить еще подложку, как написали в комментарии выше, или чуть-чуть поштамповать с заходом на голубое и розовое поле, или чуть-чуть белой краской пройтись и там, и там. Соединить элементы в единое целое - вот наша задача!
    И да, пожалуй тоже соглашусь, что жемчужинок чуть больше, чем нужно. Вернее, их можно было бы оставить в таком количестве, но... опять же нужно воспользоваться подсказкой скетча: все полужемчужины стоит соединить в композицию с цветами. А сейчас они, находясь в разных углах, немножко размывают композицию, отвлекая на себя внимание зрителя.
    Я написала так много только потому, что уверена: ты поймешь все правильно! Несмотря на твой юный возраст, ты делаешь прекрасные вещи собственными руками и хочешь, чтобы они выглядели еще лучше! Думаю, если бы я начала в твоем возрасте, то к сегодняшнему дню была бы уже ого-го каким мастером)) А так... я всё еще учусь и прохожу свой путь ошибок...
    Желаю удачи в твоем дальнейшем творчестве! и вдохновения желаю тоже!!!
    и боже, боже, не могу не позавидовать снова твоему умению делать такие классные цветы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, огрооомное вам спасибо за такой коментарий!(пока самый длинный в моём блоге))) Думаю, я начну более внимательно вглядываться и изучать скетчи. Спасибо за советы!!!

      Удалить
    2. да, я люблю потрындеть, извини)))

      Удалить
  6. Ульяна, открытка просто чудо! Цветочки заглядение! Согласна с советами выше. Еще могу сказать, что попробуй настроить свой фотоаппарат(или чем снимаешь) или же снимай при дневном свете на подоконнике, или же на улице. В интернете есть много информаций на эту тему! Фотография-это 50% успеха

    ОтветитьУдалить
  7. Ульяна, привет! Я тоже из Скрап-поддержки :) Открыточка чудесная! Цветы, сделанные своими руками, это вообще что-то невероятное! Они прекрасны! И такой цвет у них красивый, благородный! И раз уж ты просишь совета, а после Ани Борисовой ну ооочень сложно что-то добавлять)))) я напишу немного про цветовую гамму открытки. Цветы - основной элемент на ней, и их оттенок немного более теплый (то есть - в нем чуть больше желтизны), чем фоновая розовая бумага. Это вносит небольшой диссонанс в работу: к цветам такого оттенка подошел бы бежевый, коричневый, пыльный желтый (неяркий) фон. Серый цвет тоже смотрится хорошо здесь, но вот второй оттенок розового (основной фон) - более холодный, отдает синевой, и это немного режет глаз. Все элементы в работе лучше подбирать одного уровня теплоты и яркости цвета, тогда работа будет смотреться гармоничной :)
    По поводу фото могу добавить, что в моем блоге есть мастер-класс по фотографированию открыток - возможно, он будет полезен :)
    Но как бы то ни было, ты огромная молодец! Продолжай творить, вдохновения тебе и удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо за такие полезные советы!!!

      Удалить
  8. Ульяна, мне нравится открытка! И выбранные цвета и чудесные цветы и "объёмная" подпись. Тут уже столько всего написали)) Позволь совет. Когда мне кажется, что в каком-то месте слишком пусто, но и заполнять его не требуется, я брызгаю белой или чёрной краской. Пару брызг вполне достаточно для ощущения полноты. Попробуй) Удачи!

    ОтветитьУдалить